Vie privée


Nous vous présentons ci-dessous notre politique pour la protection des données à caractère personnel.

Préambule

Technocité s’engage à respecter la vie privée des personnes rencontrées dans le cadre de ses activités.

Les données à caractère personnel que nous traitons le sont conformément à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements des données à caractère personnel qui met en œuvre, en droit belge, le Règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Responsabilité du traitement

Technocité asbl, dont le siège social est établi rue Henri Degorge 23 – 7301 HORNU.

Données collectées

Notre politique s’applique à toutes les situations dans lesquelles nous collectons des données dans le cadre de nos activités de formation et de sensibilisation ou de promotion de celles-ci.

Sur notre site internet, il s’agit, plus particulièrement, des données collectées lors de votre visite du site, de vos inscriptions à nos formations ou activités de sensibilisation, de votre inscription à la newsletter, de votre inscription dans l’espace « My Technocité » vous permettant de mettre en favori certaines formations, de vous inscrire à une séance d’information, d’être tenu informé d’une programmation et de consulter vos données personnelles.

Les données récoltées sont généralement :

  • Nom
  • Prénom
  • Statut professionnel
  • Email
  • Numéro de téléphone

Certains financements publics, nous amènent à récolter d’autres données :

  • Age
  • Niveau d’étude
  • Registre national
  • Coordonnées professionnelles

Finalités

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez sont enregistrées dans une base de données. Les données collectées lors de la visite de notre site internet, de votre inscription éventuelle à une formation ou une action de sensibilisation sont traitées par Technocité à des fins opérationnels, statistiques et de reporting auprès de nos pouvoirs subsidiants.

Vos droits

Vous avez le droit de consulter, de rectifier, de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel, de demander l’effacement ou encore la portabilité de celles-ci.

Toutefois, les obligations légales, notamment définies par les autorités subsidiantes de Technocité priment sur votre droit à l’effacement.

Durée de conservations de vos données

Technocité ne conserve vos données que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences de nos autorités subsidiantes et autres exigences légales.

Sécurité et confidentialité

Technocité met l’ensemble de ses moyens en œuvre afin de prévenir toute altération, destruction, diffusion ou accès non autorisés aux données grâce à des procédés de sécurisation et des algorithmes de cryptage reconnus.

Utilisations des cookies

Notre site web n’utilise les cookies que dans le but d’augmenter l’expérience utilisateur sur notre site web. Ceux-ci ne concernent que l’utilisation de notre site WordPress. Nous utilisons également les fonctionnalités de stockage local de votre navigateur pour conserver vos préférences de formations et événements favoris.

Nous contacter

Pour toutes questions ou si vous voulez exercer vos droits vous pouvez nous contacter :

  • Par courrier : Technocité asbl – rue Henri Degorge 23 – 7301 HORNU.
  • Par mail : privacy@technocite.be

Modification de notre politique

Technocité se réserve le droit de modifier la présente Charte vie privée afin de se conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur ou de l’adapter à ses pratiques. Nous vous invitons, par conséquent, à la consulter régulièrement pour prendre connaissance d’éventuelles modifications.
Technocité n’apportera aucune modification de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tel que garanti dans la présente Charte vie privée, sans obtenir votre consentement préalable.

Date de la dernière modification de la charte

La présente version date du 12 janvier 2022.